2 Juillet 2020
Placer au préalable les châtaignes incisées dans le congélateur avant de les mettre dans l'eau bouillante.Vous pouvez vous desinscrire a tout moment en utilisant le lien de desabonnement integre.Eh oui?: la chataigne est un fruit dont la graine farineuse est entouree d'une peau brune amere, et d'une ecorce marron et dure par-dessus.Le seul bémol, c'est qu'avec cette technique, seule l'écorce part du premier coup, et il faut ré-ébouillanter les châtaignes pour que la 2ème peau parte aussi.Ensuite, les retirer de l'appareil, et ôter l'écorce et la 2ème peau tant qu'elles sont encore chaudes.La meilleure manière de voir si les châtaignes sont bien cuites.Eh oui: quand elles refroidissent, les châtaignes deviennent plus difficiles à éplucher.Le choc thermique ainsi créé est imbattable pour faire partir les 2 couches de peau de la châtaigne d'un coup. EN SAVOIR PLUS >>>
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4 astuces pour éplucher des châtaignes facilement.
E lle les fait tremper dans l'eau pendant 3 jours.Tandis que les marrons ne possedent qu'un seul grain rond, les chataignes en renferment 2 ou 3 par coque.Ca t'embete que je la mette sur l'article avec un lien sur ton blog.Les graines des chataignes sont aplaties ou de forme triangulaires.Pour conserver le surplus, je les congele pour une recette ulterieure.Pour eplucher une petite quantite de marrons et chataignes, il faut les fendre a la surface du cote bombe ou encore mieux sur toute leur circonference avec un bon couteau pointu.Merci de votre comprehension et de votre presence et a tres tres vite.Les chataignes s'epluchent plus facilement que les marrons.Dans tous les cas, il faut bien inciser l'ecorce et la peau.Merci beaucoup et a bientot Bon jeudi;-) TitANick.Annick du blog de Titanique (Ma vie est un long fleuve tranquille! Eplucher les chataignes facilement.
J’ai peur que mes chataignes n’eclatent dans le micro-ondes.Cette methode est bien plus?efficace que la technique consistant a tailler une croix sur le dessus de la chataigne.A tester peut-etre avec une dizaine de chataignes, entaillees au prealable et posees dans un plat recouvert d’un cloche special micro-ondes pour anticiper le pire scenario.En partie commentaire, Monique indique avoir teste la technique avec succes, tandis que Vero trouve que cette methode fait perdre sa saveur a la chataigne.Si la peau fine ne vient pas avec l?ecorce, plongez vos chataignes pendant toute une nuit dans de l?eau a temperature ambiante pour la ramollir.Comment eplucher facilement les chataignes.Vous pouvez deguster vos chataignes natures, ou les integrer dans une poelee aux champignons et les servir en accompagnement de vos rotis, gibier, palettes au four, etc. Comment éplucher facilement les châtaignes.
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C?est que vous ne connaissez pas encore la cuisson avec le micro-ondes.Utilisez cette methode pour realiser un gateau fondant au chocolat et aux chataignes en quelques minutes.S?il y a un trou, c?est la quasi-assurance que le fruit a ete grignote par des vers et qu?ils sont encore presents dans le fruit.Mais au lieu de faire cuire au four, on plonge directement les chataignes dans une marmite d?eau bouillante avec du fenouil pour apporter un gout tres frais a la cuisson.Vous pouvez ensuite agrementer un roti de porc fume aux pommes avec des chataignes ou faire une recette de champignons et chataignes a la creme.Vous constaterez souvent que la terre est retournee aupres des chataigniers, car ils poussent le sol avec leur truffe pour denicher les fruits qui sont tombes.Egouttez bien et otez la coque et la peau de la chataigne.Placez vos chataignes incisees sur une plaque de cuisson perforee pour que l?air circule.Celles qui flottent ne sont pas propres a la consommation.Eplucher a l?aide d?
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C'est l'automne ! Qui dit automne dit la saison des chataignes. Voici nos astuces pour bien les eplucher
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Pour éviter de donner une bonne châtaigne sur les marrons et de maronner contre les peaux! Tandis que les marrons ne possèdent qu'un seul grain rond, les châtaignes en renferment 2 ou 3 par coque. Les graines des châtaignes sont aplaties ou de forme triangulaires.....
Mon carnet de recettes faciles, sans gluten, sans lactose, souvent vegetariennes, parfois vegetaliennes et toujours pleines de gout?! Bienvenue dans mon univers culinaire.